Обеззараживание воды

"Свет - в каждой капле!"

Городские муниципальные станции делают все возможное, чтобы к потребителям поступала вода приемлемого качества. Как правило, основным способом борьбы с органическими загрязнениями (вирусы, бактерии, плесень) является хлорирование воды. Это самый дешевый и эффективный способ обеззараживания, который, однако совершенно устарел и день ото дня теряет свою актуальность из-за некачественных (аварийных) водопроводных сетей. 

На сегодняшний день гарантию микробиологической безопасности может дать только дезинфектор индивидуального пользования, обрабатывающий воду непосредственно перед ее употреблением.

Ультрафиолетовые дезинфекторы VIQUA- доступное и универсальное решение в вопросе обеззараживания воды. Неважно, каков источник исходной воды (скважина, колодец, водопровод), и каковы населяющие её микроорганизмы, результат всегда один и тот же – 99,9% удаления всех органических соединений, вирусов и бактерий. Это абсолютно безопасный метод обеззараживания воды для любого человека – в том числе для детей, беременных женщин и лиц с ослабленным иммунитетом.

Ультрафиолет нарушает структуру молекул ДНК бактерий и вирусов, лишая их возможности к размножению, но не вносит никаких изменений в химический состав воды и не образует побочных продуктов. Обработка воды УФ-излучением – совершенно безвредный для человека, экологичный и простой метод обеззараживания.

УФ - лампы VIQUA уничтожают все известные болезнетворные микроорганизмы с большим запасом надежности. Кишечная палочка, бацилла дизентерии, возбудители холеры и тифа, вирусы гепатита и гриппа, сальмонелла погибают при дозе облучения 10мДж/см2. Цисты Giardia Lamblia и Cryptosporidium, устойчивые к воздействию хлора, погибают при 25 мДж/см2. Тем временем, лампы VIQUA обеспечивают дозу излучения не менее 30 мДж/см2 даже в самом конце своего срока службы.

Преимущества УФ ламп VIQUA:

  • В дезинфекторах VIQUA используются специально разработанные и запатентованные ультрафиолетовые лампы, которые подвергаются тщательному тестированию в процессе изготовления. В течений 365 дней использования они сохраняют свою паспортную интенсивность излучения (30 мДж/м2), достаточную для гарантированного уничтожения всех известных микроорганизмов, устойчивых даже к сильному хлорированию. 
  • В системах VIQUA в комплектации со специальным датчиком происходит постоянное измерение интенсивности УФ-излучения внутри реактора. Результат измерений отображается на дисплее. Оповещение об аварийной ситуаций или предупреждение о том, что лампа выработала свой ресурс производится не только на дисплее, но еще и с помощью звуковых сигналов. Все совершенно прозрачно! 
  • VIQUA - это еще и тонкий гидродинамический расчет. Вода протекает через камеру УФ-реактора особой конструкции. Всё выполнено для того, чтобы наполненная микроорганизмами вода проделала как можно более длинный путь в теле камеры и получила, благодаря этому, максимальную дозу ультрафиолетового излучения. Специальный распределитель потока воды обеспечивает облучение всех частей потока в равной степени.

Ультрафиолетовые обеззараживатели VIQUA используются во всех сферах водопотребления и подготовки воды: в коттеджах, поселках, городских квартирах, бассейнах, медицинских учреждениях, в промышленности - в том числе фармацевтической и пищевой, при производстве напитков, в сельском хозяйстве.